Mascarponekuchen
Käsekuchen auf die noch viel cremigere Art – und zwar mit Mascarpone, dem italienischen Frischkäse, der auch im Tiramisu ein strahlendes Lächeln aufs Gesicht zaubert.
Zutaten für 1 Springform von 20-22 cm Ø (6 Stück)
400 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | unbehandelte Limette |
50 g | weiche Butter |
100 g | Puderzucker |
2 EL | Weichweizengrieß |
250 g | Mascarpone |
300 g | Magerquark |
2 | Eier |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen vorheizen. Die Backform fetten. Die Limette heiß waschen und trockenreiben. Die Schale abreiben. Den Saft auspressen.
Schritt 2 von 3
Butter, Puderzucker, Grieß, Limettensaft und -schale verrühren. Zunächst Mascarpone und Quark, dann die Eier einzeln unterrühren.
Schritt 3 von 3
Die Quarkcreme in die Form füllen. Im Ofen bei 200° (Mitte, Umluft 180°) in 35 Min. goldbraun backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, auskühlen lassen.