Mascarpone-Schokoladen-Creme
Ein bisschen schlechtes Gewissen darf Ihnen diese Creme schon wert sein - mit Mascarpone und Schokolade nicht gerade die leichte Küche.
Zutaten für 4 Personen
445 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Zartbitter-Schokolade |
1 | Bio-Orange |
1 EL | flüssiger Honig |
250 g | Mascarpone |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Schokolade in Stücke brechen und in einer Tasse im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Die Orange heiß waschen und abtrocknen, die Hälfte der Schale dünn abschneiden und fein hacken. Den Saft auspressen.
Schritt 2 von 2
Die lauwarme Schokolade mit der Orangenschale und dem -saft sowie dem Honig mit dem Handrührgerät gründlich unter die Mascarpone rühren. In Dessertschalen verteilen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.