Mascarpone-Früchtetorte
Erdbeertorte schmeckt immer gut. Aber kombinieren Sie sie doch einmal mit Pfirsichen und die Bewunderung Ihrer Gäste ist Ihnen gewiss.
Zutaten für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eier |
125 g | Zucker |
100 ml | Öl |
100 ml | Orangensaft |
50 g | Schokoraspel |
150 g | Mehl |
½ Päckchen Backpulver | |
Fett und Semmelbrösel für die Form | |
500 g | Erdbeeren |
1 Dose | Pfirsiche (470 g Abtropfgewicht) |
2 Päckchen | Tortenguss klar |
500 g | Mascarpone |
4 Päckchen | Vanillezucker |
1 EL | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ofen auf 200° vorheizen, Form vorbereiten. Aus den Teigzutaten nach dem Grundrezept in 20-25 Min. einen Boden backen. Abkühlen lassen.
Schritt 2 von 3
Tortenring um den Boden stellen. Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. 5 Beeren mit Grün beiseitestellen. Übrige Erdbeeren putzen. 150 g pürieren, den Rest würfeln. Pfirsiche abgießen, dabei ½ l Saft auffangen (evtl. mit Wasser auffüllen). Pfirsiche würfeln. Aus Saft und Tortenguss einen Guss herstellen. Obstwürfel unterheben, auf den Boden geben und fest werden lassen.
Schritt 3 von 3
Mascarpone mit Vanillezucker, Zucker und Erdbeerpüree glatt rühren, auf der Torte verteilen. Restliche Erdbeeren halbieren und auf die Torte legen. Die Torte im Kühlschrank kalt stellen.