Mascarpone-Feigen-Cookies
Sahnig-mürbe Wonnen, die auf der Zunge himmlisch zergehen.
Zutaten für ca. 30 Stück
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | getrocknete Feigen |
100 g | Mehl |
50 g | gehäutete gemahlene Mandeln |
1 TL | Backpulver |
100 g | weiche Butter |
80 g | Zucker |
150 g | Mascarpone |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 175° (Umluft 150°) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Die Feigen mit einem großen Messer in kleine Würfel schneiden. Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver vermischen.
Schritt 2 von 3
Die Butter und den Zucker cremig schlagen, Mascarpone unterrühren. Die Mehlmischung dazugeben und zügig unterarbeiten.
Schritt 3 von 3
Mit Hilfe von zwei Teelöffeln vom Teig nach und nach etwas abnehmen und als walnussgroße Häufchen aufs Blech setzen. Dann nach Belieben noch etwas runder formen. Im Ofen (Mitte) etwa 15 Min. backen.