Masala-Ofen-Fisch
Mit Zauber-Würz-Marinade bepinselt, schmecken Thunfisch, Lachs oder Schwertfisch fast wie aus dem Tandoor, dem typisch indischen Lehmofen.
Zutaten für 4 Personen:
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | frischer Ingwer (etwa 3 cm) |
3 | Knoblauchzehen |
1 TL | Garam Masala |
1/2 TL gemahlener Koriander | |
je 1/4 TL Kurkuma- und Chilipulver | |
1 TL | Senfpulver (oder 1 1/2 TL im Mörser zerriebene, braune Senfkörner) |
1 EL | Zitronensaft |
4 Scheiben | Fischfilet (je 200 g, z. B. Thunfisch, Lachs, Schwertfisch) |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
2 EL | kalte Butter |
Öl zum Einfetten |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ingwer und Knoblauch schälen und ganz fein hacken. Beides mit Gewürzen und Zitronensaft verrühren. Die Fischfilets trockentupfen, mit Würzpaste bepinseln und 15 Minuten durchziehen lassen.
Schritt 2 von 2
Inzwischen den Backofengrill vorheizen. Ein Backblech mit Öl bepinseln, die Filets darauflegen, salzen und pfeffern. Butter in möglichst dünne Flöckchen schneiden und auf dem Fisch verteilen. Das Blech in den Ofen (oben) schieben und die Filets 10-15 Minuten grillen.