Zutaten für 4 Portionen
145 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Stück | Ingwer (ca. 2 cm lang) |
1 Stück | Sternanis |
1 | indisches Lorbeerblatt (nach Belieben) |
5 | grüne Kardamomkapseln |
5 | Nelken |
1 Stange | Cassia-Zimt (ca. 4 cm lang) |
3 EL | Assam-Tee |
300 ml | Milch (3,5 % Fett) |
4 EL | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Ingwer mit einem Löffel abschaben und in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 5
Die Gewürze im Mörser grob zerstoßen. Einen Topf ohne Öl erhitzen und die Gewürze darin bei mittlerer Hitze 1-2 Min. rösten.
Schritt 3 von 5
Ingwer und 400 ml Wasser zu den Gewürzen in den Topf geben und ca. 10 Minuten köcheln, damit die Gewürze und der Ingwer ihren Geschmack abgeben.
Schritt 4 von 5
Das aromatisierte Wasser vom Herd nehmen, Assam-Tee hinzufügen und 5 Min. ziehen lassen. Flüssigkeit durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen, um die Gewürze und die Teeblätter herauszufiltern.
Schritt 5 von 5
Milch und Zucker in den Tee rühren. 2- bis 3-mal aufkochen lassen, bis der Tee cremig wird. Passt hervorragend zu Samosa oder Pakora.