Zutaten für 14 Stücke
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Zartbitterkuvertüre |
1 EL | Zucker |
1 | Würfel Kokosfett (ca. 20 g) |
100 g | Puderzucker |
200 g | Marzipanrohmasse |
1 TL | frisch gepresster Zitronensaft |
250 g | Aprikosenkonfitüre |
3 | helle Wiener Böden (Fertigprodukt) |
1 | Marzipandecke (fertig ausgerollt aus dem Backwarenregal) |
Kakaopulver zum Bestäuben | |
200 g | Sahne |
1 Päckchen | Vanillezucker |
14 | Belegkirschen |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kuvertüre in Stücke brechen. 3 EL Wasser mit Zucker und Kokosfett aufkochen lassen, Kuvertüre zugeben und glatt verrühren. Puderzucker mit Marzipanrohmasse und Zitronensaft verkneten. Zwischen Folie in Größe des Wiener Bodens ausrollen. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen.
Schritt 2 von 3
Biskuitböden mit Konfitüre bestreichen. Untersten Boden mit Schokocreme bestreichen. Den zweiten Boden mit der Konfitüre nach oben auflegen, leicht andrücken. Ausgerollte Marzipanplatte auflegen. Den dritten Boden mit der Konfitüre nach oben auflegen. Die fertige Marzipandecke auflegen und rundum andrücken. Mit Kakaopulver bestäuben.
Schritt 3 von 3
Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. 12 Sahnetupfen auf die Torte spritzen. Belegkirschen daraufsetzen. Abgedeckt 2 Std. kalt stellen.