Marzipancreme-Pralinen
Diese Marzipancreme-Pralinen sind ein wunderbares Geschenk für einen Marzipanliebhaber, natürlich nur für einen der die Mühe auch wirklich zu schätzen weiß.
Zutaten für ca. 30 Stück
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Marzipanrohmasse |
50 g | weiße Schokolade |
100 g | Sahne |
50 ml | Amaretto |
30 | Zartbitterhohlkugeln |
150 g | temperierte Zartbitterkuvertüre |
Spritzbeutel | |
Spritzbeutel aus Butterbrotpapier | |
Pralinengabel | |
Butterbrotpapier |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Marzipanrohmasse klein würfeln. Die weiße Schokolade fein hacken. Die Sahne in einem kleinen Topf 1 Min. aufkochen, den Topf zur Seite ziehen und den Amaretto zur Sahne geben. Die Marzipanwürfel dazugeben und so lange rühren, bis sie sich aufgelöst haben.
Schritt 2 von 2
Die gehackte Schokolade dazugeben und rühren, bis sie sich aufgelöst hat. Die Mischung in einen Spritzbeutel geben und in die Hohlkugeln füllen, dabei einen 2 mm hohen Rand lassen. Temperierte Kuvertüre bereitstellen. Sobald die Füllung fest ist, etwas Kuvertüre in einen Spritzbeutel aus Butterbrotpapier geben und die Kugeln mit je 1 Tupfer verschließen. Kugeln in die Kuvertüre tauchen und mit der Pralinengabel auf Butterbrotpapier ablegen.
Wie du Pralinen selbermachen kannst, zeigen wir dir in unserem Special >>
Tipp: Selbstgemachte Pralinen kannst du mit essbarem Gold oder Mustern von sogenannten Transferfolien verzieren. Hübsche 3D Effekte, wie Wellen oder Herzchen bekommen sie durch Strukturfolien.