Marzipan-Tiramisu ohne Ei
Dieses Rezept ist für wahre Leckermäuler. Die Füllung mit Mascarpone und Marzipan ist fast schon eine kleine Sünde.
Zutaten für 4 Personen:
850 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Marzipanrohmasse |
200 ml | Milch |
250 g | Magerquark |
250 g | Mascarpone |
3 EL | Zucker |
200 g | Löffelbiskuits |
250 ml | kalter, starker Espresso |
3-4 gehäufte EL schwach entöltes Kakaopulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Marzipan in kleine Stückchen schneiden und im Mixer oder mit dem Pürierstab nach und nach unter die Milch rühren, bis sich eine cremige Masse bildet. Mit dem Quark, dem Mascarpone und dem Zucker verrühren.
Schritt 2 von 3
Den Boden einer flachen Form mit Löffelbiskuits auslegen. Mit der Hälfte des Espressos tränken und mit 1-2 EL Kakao bestäuben. Die Hälfte der Mascarponecreme darüber verteilen. Eine weitere Lage Löffelbiskuits darauf legen, mit dem restlichen Espresso tränken und nochmals mit Kakao bestäuben. Die übrige Creme darüber geben. Mindestens 4 Std. oder über Nacht kalt stellen.
Schritt 3 von 3
Das Tiramisu vor dem Servieren großzügig mit Kakao bestäuben.
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