Marzipan-Reisflocken-Porridge
Im Winter muss man Bratäpfel essen, weil sie einem helfen, die lange Zeit zu überbrücken, bis man wieder auf der Terrasse in der Sonne Eiskaffee trinken kann. Leider hat man nicht jeden Tag Zeit, Bratäpfel zu brutzeln. Dann tut dieser Porridge gute Dienste.
Zutaten für 2 Personen
585 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 ml | Mandeldrink (ohne Zuckerzusatz) |
2 EL | weißes Mandelmus |
3 Tropfen | Bittermandelöl |
¼ TL | Rosenwasser |
10 EL | Reisflocken |
2 EL | Mandelblättchen |
2 EL | Apfelmark |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Für den Porridge Mandeldrink, Mandelmus, Bittermandelöl und Rosenwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Reisflocken einrühren und alles bei schwacher Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen, dabei zwischendurch umrühren. Dann den Porridge auf der ausgeschalteten Herdplatte zugedeckt 10 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
Schritt 3 von 3
Den Porridge auf zwei Schüsseln verteilen und mit dem Apfelmark sowie den Mandelblättchen garnieren.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Tausch-Tipp:
Die Reisflocken kannst du auch durch Haferflocken ersetzen. Mandelmus, Bittermandelöl und Rosenwasser solltest du hingegen nicht austauschen oder weglassen. Alle drei Zutaten sind essenziell für den Marzipangeschmack.