Marzipan-Pralinen
Marzipan-Pralinen sind was Feines, besonders, wenn sie selbst gemacht sind. Das geht ganz einfach, man muss sich nur trauen. Also, Schürze um und los!
Zutaten für 50 Stück
55 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | gekühlte Marzipan-Rohmasse |
ca. 35 g Puderzucker zum Formen | |
200 g | Zartbitter-Kuvertüre |
50 | gehäutete halbe Mandelkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Marzipan auf einer kühlen Fläche mit Puderzucker zu einer ca. 1 ½ cm dicken Platte ausrollen und diese in würfelzuckergroße Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Kuvertüre klein hacken. Zwei Drittel davon in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die übrige Kuvertüre unterrühren, bis sie zerlaufen ist.
Schritt 3 von 3
Die Marzipanstücke mit Hilfe einer Pralinengabel und eines Holzstäbchens in der Kuvertüre wenden, herausheben und auf einem Gitter abtropfen lassen. Jede Praline mit einem halben Mandelkern garnieren, solange die Kuvertüre noch weich ist. An einem kühlen Platz fest werden lassen.
Wie du Pralinen selbermachen kannst, zeigen wir dir in unserem Special >>
Tipp: Selbstgemachte Pralinen kannst du mit essbarem Gold oder Mustern von sogenannten Transferfolien verzieren. Hübsche 3D Effekte, wie Wellen oder Herzchen bekommen sie durch Strukturfolien.