![Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell](/uploads/media/153x102/03/139343-kaesekuchen-mit-dattel-salz-karamell-0.jpg?v=1-0)
![Marzipan-Muffins Marzipan-Muffins](/uploads/media/452x452/06/9296-marzipan-muffins.jpg?v=1-0)
Marzipan-Muffins gefüllt mit Datteln
Minikuchen wie aus 1001 Nacht: orientalisch mit gefüllten Datteln.
Zutaten für 12 Stück
300 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
16 | frische oder getrocknete Datteln |
100 g | Marzipanrohmasse |
200 g | Mehl |
100 g | Mandelblättchen |
2 TL | Backpulver |
100 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
2 | Eier |
150 g | Joghurt |
2 EL | Mandellikör (nach Belieben) |
2 EL | Puderzucker |
1 | 12er-Muffinblech |
Fett für das Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Blechvertiefungen fetten. Datteln entsteinen. Marzipan in 16 gleich große Stücke schneiden. Datteln damit füllen. 4 Datteln kühl stellen. Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen.
Schritt 2 von 2
Butter mit Zucker und Eiern cremig rühren. Joghurt und Likör unterrühren. Mehlmischung zügig unterrühren. Je 1 EL Teig in die Blechvertiefungen füllen. Je 1 Marzipandattel hineinsetzen. Übrigen Teig darauf verteilen. Im Ofen (Mitte) 20-25 Min. backen. Muffins herausnehmen, leicht abgekühlt aus den Formen lösen. Übrige Datteln in je 4 Scheiben schneiden, Muffins mit Puderzucker bestäuben und mit Dattelscheiben garnieren.