Marzipan-Mohn-Shake
Ungewöhnliche Zutaten, die man wohl eher in einem Kuchen erwartet, kommen hier in den Mixer und werden zum cremigen Highlight verrührt.
Zutaten für 2 Gläser (à 250 ml)
Menge | Zutat |
---|---|
3 EL | gemahlener Mohn |
300 ml | Milch |
1 Päckchen | Vanillezucker |
70 g | Marzipanrohmasse |
100 g | Sahnejoghurt |
2 EL | Amaretto (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Mohn mit der Milch und dem Vanillezucker in einen Topf geben und einmal unter Rühren aufkochen lassen. Zugedeckt etwa 1 Std. auskühlen und quellen lassen.
Schritt 2 von 2
Das Marzipan in kleine Stücke schneiden. Mit etwa einem Drittel der Milch vorsichtig mit dem Pürierstab glatt pürieren, dann nach und nach die übrige Milch zugießen und mitpürieren. Am Ende den Joghurt und nach Belieben Amaretto zugeben und alles schön schaumig pürieren. In Gläser füllen, evtl. mit etwas Mohn bestreuen und mit Trinkhalmen servieren.