Marzipan mit Rosenwasser
Unwiderstehlich und unwiderstehlich einfach selbst zu machen - Marzipan.
Zutaten für 1 KG MARZIPAN
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Mandeln |
3-4 Tropfen Bittermandelöl | |
500 g | Puderzucker |
5-6 EL Rosenwasser (aus der Apotheke oder dem orientalischen Lebensmittelladen) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Mandeln in Wasser aufkochen. 5-10 Min. ziehen lassen, in einem Sieb kalt abschrecken und häuten.
Schritt 2 von 3
Die geschälten Mandeln auf einem Tuch ausbreiten und trocknen reiben. Portionsweise im Blitzhacker sehr fein zerkleinern und in eine Schüssel geben.
Schritt 3 von 3
Mandeln mit Bittermandelöl, Puderzucker und Rosenwasser zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer dicken Rolle formen. Das Marzipan in Frischhaltefolie einpacken, damit es nicht austrocknet.
eingepackt 1-2 Monate frisch