Marzipan-Mandel Rollenkekse
Mit Marzipan und Mandeln wird aus dem Grundteig für Rollenkekse ganz schnell ein besonders feines Geschmackserlebnis.
Zutaten für 10 Plätzchen
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Grundteig für Rollenkekse |
100 g | Marzipan |
50 g | gehackte Mandeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Marzipan und Teig verkneten bis alles gut verteilt ist und zu einer Rolle formen.
Schritt 2 von 4
Gehackte Mandeln auf einem Stück Frischhaltefolie verteilen und die Rolle darauf hin und her bewegen bis sie damit ummantelt ist. Falls nicht alles gleich hält, schlagt einfach die Reste der Mandeln mit der Folie um die Rolle und drückt es so noch mal fester.
Schritt 3 von 4
Die Rolle muss nun in der Frischhaltefolie für 20 Minuten ins Gefrierfach.
Schritt 4 von 4
Folie abnehmen, 0,5cm breite Scheiben abschneiden und auf einem Blech mit Backpapier im Ofen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 10 Minuten backen.