![Süßkartoffelauflauf mit Quinoa Süßkartoffelauflauf mit Quinoa](/uploads/media/153x102/03/139373-suesskartoffelauflauf-mit-quinoa-0.jpg?v=1-0)
![Marzipan-Bratäpfel Marzipan-Bratäpfel](/uploads/media/452x452/00/6120-marzipan-brataepfel.jpg?v=1-0)
Marzipan-Bratäpfel mit Rum
Bratäpfel munden nicht nur pur oder mit Vanillesauce, sondern auch als Beilage zu Ente, Gans und Wild.
Zutaten für 4 STÜCK
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Mandelstifte |
4 | Äpfel |
100 g | Marzipanrohmasse |
4 cl | Rum oder Orangensaft |
1 EL | Rosinen |
Fett für die Form |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Äpfel waschen und trockenreiben. Das Kernhaus ausstechen.
Schritt 2 von 2
Marzipan mit Rum bzw. Saft, Rosinen und Mandeln verkneten und in die Äpfel füllen. Die Äpfel in eine gefettete ofenfeste Form setzen und im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen.