Martinez Cocktail
Der Martinez wird oft als Urgroßvater des Dry Martini bezeichnet, doch er ist süßlicher, denn seine Basis ist ganz eindeutig roter Wermut.
Zutaten für 1 Nick-&-Nora-Glas (ca. 16 cl)
Für die Deko
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Zitrone (ersatzweise 1 Maraschino-Kirsche) |
Für den Cocktail
Menge | Zutat |
---|---|
6 cl | süßer roter Wermut |
3 cl | Old Tom Gin (ersatzweise Old Genever) |
1 Barlöffel | Maraschino Likör |
2 Spritzer | Angostura Bitter |
Außerdem
Menge | Zutat |
---|---|
Eiswürfel |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Das Trinkglas im Tiefkühlfach ca. 20 Min. frosten.
Schritt 2 von 4
Für die Deko die Bio-Zitrone heiß waschen, abtrocknen und mit einem Zestenreißer 1 große Zitronenzeste vorbereiten. Beiseitelegen. Den Rest der Zitrone anderweitig verwenden.
Schritt 3 von 4
Für den Cocktail Wermut, Gin, Maraschino-Likör und Bitters in ein Rührglas geben. Reichlich Eiswürfel dazugeben und alles mit dem Barlöffel verrühren, bis das Glas von außen beschlägt.
Schritt 4 von 4
Den Drink durch das Julep-Sieb in das gefrostete Trinkglas abseihen. Die Zitronenzeste mit der Schale nach unten über dem Glas mit den Fingern zusammendrücken, sodass die ätherischen Öle die Oberfläche des Drinks benetzen. Dann die Zeste mit der Schalenseite nach oben ins Glas geben. Den Martinez trinken.