Marshmallow-Muffins
Diese Rührteigtörtchen werden vor allem die Kinder begeistern - Marshmallows auf dem Muffin, da müssen Kinderherzen ja höher schlagen.
Zutaten für 12 STÜCK
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | Zartbitter-Schokolade |
100 g | Butter |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1/4 TL Salz | |
2 | Eier |
125 g | Zucker |
125 g | Sahne |
125 g | Mini-Marshmallows |
12 | Papierförmchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Förmchen in das Muffinblech setzen. Schokolade mit Butter schmelzen. Mehl, Backpulver und Salz mischen. Eier mit Zucker, Schokobutter und Sahne verquirlen. Mehlmischung unterrühren. 75 g Marshmallows unterheben.
Schritt 2 von 2
Teig in die Förmchen füllen. Im Ofen (Mitte) 30 Min. backen. Nach 25 Min. restliche Marshmallows vorsichtig auf den Muffins verteilen und zu Ende backen.