Marseiller Bohnentopf
Gern serviert man auf einer Party um Mitternacht noch eine herzhafte Suppe. Der Marseiller Bohnetopf ist wie geschaffen dafür.
Zutaten für 2 Personen
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Frühlingszwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
1 | kleiner Zucchino (ca. 00 g) |
2 EL | Olivenöl |
1 Dose | rote Kidneybohnen (Abtropfgewicht 250 g) |
1 Dose | weiße Riesen-Bohnen (Abtropfgewicht 240 g) |
1 kleine Dose | Tomaten (400 g) |
1/4 l | Gemüsebrühe |
2 Handvoll | Basilikumblättchen |
2 EL | Aceto balsamico |
1 TL | Harissa (Chilipaste) |
Salz | |
Pfeffer | |
getrockneter Thymian |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Zucchino putzen, waschen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, alles Gemüse darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 3-4 Min. braten.
Schritt 2 von 4
Beide Bohnensorten zusammen in ein Sieb abgießen, kurz kalt abspülen und abtropfen lassen. Bohnen mit Dosentomaten in den Topf geben. Die Tomaten mit einer Gabel grob zerkleinern.
Schritt 3 von 4
Die Brühe angießen. 1 Handvoll Basilikum in feine Streifen schneiden, mit Essig und Harissa zum Gemüse geben. Alles mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen und bei mittlerer Hitze 6-8 Min. kochen lassen.
Schritt 4 von 4
Den Bohnentopf mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Mit den restlichen Basilikumblättchen bestreuen und servieren.