Maroni-Schoko-Creme
Die Maroni-Schoko-Creme passt gut zu einer halben Portion Süßkartoffel-Toasts oder Waffeln, aber auch zu frischer Birne oder Melone. Mit einer Waffel und einem grünen gemischten Salat als Vorspeise ist sie eine Hauptmahlzeit.
Zutaten für ca. 2
230 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Datteln (entsteint) |
125 g | gegarte Maronen (vakuumverpackt) |
200 ml | Milch |
1 Prise | Zimtpulver |
1 Prise | gemahlene Vanille |
2 TL | Kakaopulver |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Datteln klein hacken. Maroni, Milch, Datteln, Zimtpulver und Vanille in einem Topf aufkochen und in ca. 10 Min. weich garen, dabei gelegentlich umrühren.
Schritt 2 von 2
Das Kakaopulver und ca. 70 ml Wasser dazugeben und die Maronimischung pürieren, dann abkühlen lassen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Maroni sind reich an Vitamin C und B-Vitaminen sowie an komplexen Kohlenhydraten, also genau das, was der Körper im Stress-Stoffwechsel vermehrt braucht. Das Eisen im Kakaopulver stärkt die Immunabwehr, das darin enthaltene Magnesium hilft beim Entspannen.