Maroni-Rosenkohl-Ragout mit Salbei
Das herbstliche Ragout mit mediterranem Touch macht richtig satt und spendiert eine Extra-Portion Vitamin C. Am besten serviert man dazu Kartoffelpüree oder Bauernbrot.
Zutaten für 4 PORTIONEN
385 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zwiebeln |
750 g | Rosenkohl |
4 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
250 ml | Pilzbouillon (Instant) |
Salz | |
Pfeffer | |
250 g | vorgekochte Maroni (vakuumverpackt) |
100 g | Sahne |
geriebene Muskatnuss | |
30 g | Salbeiblätter |
1 | Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
Schritt 2 von 3
Die Zwiebeln mit 1 EL Mehl überstäuben. Den Rosenkohl hinzufügen, Brühe angießen, leicht salzen und pfeffern und zugedeckt ca. 15 Min. dünsten. Dann Kastanien und Sahne hinzufügen. Hei? werden lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 3 von 3
In der Zwischenzeit die Salbeiblätter in 2 EL Butter in einer Pfanne in ca. 2 Min. knusprig braten. Das Maroni-Rosenkohl-Ragout mit den Salbeiblättern und der aufgeschnittenen Zitrone garniert servieren.