Maroni-Kartoffeln
Direkt vom Maroni-Mann ließ sich diese raffinierte Kartoffelpfanne inspirieren. Wärmt in der kalten Jahreszeit!
Zutaten für 4 PORTIONEN
335 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
600 g | kleine festkochende Kartoffeln |
Salz | |
1 | Zwiebel |
400 g | gegarte Maronen (ohne Schale, vakuumverpackt oder aus der Dose) |
1/2 Bund | Petersilie |
3 EL | Öl |
1 EL | Butter |
Pfeffer | |
2 TL | Ahornsirup |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser gar kochen, abgießen, ausdampfen lassen und nach Belieben pellen, dann quer halbieren.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Maroni aus der Folie nehmen und abtropfen lassen. Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken.
Schritt 3 von 3
In einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze in 10 Min. goldbraun braten. Die Zwiebelwürfel und Maroni zusammen mit der Butter dazugeben und 3 Min. weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup würzen, Vor dem Servieren die Petersilie daraufstreuen.