Maronentorte
Sie dürfen im Herbst auf keinen Fall fehlen: Maronen. Ihr nussiger Geschmack passt auch besten zu einer leckeren Torte.
Zutaten für 1 Springform (28 cm Ø, 16 Stücke)
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Eier |
175 g | Zucker |
100 ml | Öl |
575 g | Sahne |
150 g | Mehl |
1 ½ EL | Kakaopulver |
½ Pck. | Backpulver |
300 g | Maronen (gekocht und geschält, vakuumverpackt) |
½ | Vanilleschote |
1 Pck. | Sahnesteif |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Öl und Semmelbrösel für die Form | |
Tortenring |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Ofen auf 200° vorheizen. Form ölen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Eier mit 125 g Zucker dick-cremig schlagen. Das Öl und 100 g Sahne unterrühren. Mehl mit 1 EL Kakao und Backpulver rasch untermischen. Den Teig in die Form füllen und im Ofen (unten) 20-25 Min. backen. Den Boden abkühlen lassen, aus der Form lösen und einen Tortenring darumstellen.
Schritt 2 von 3
Maronen mit 125 g Sahne in einem Topf aufkochen. Vanillemark auskratzen und zugeben. Die Maronen bei schwacher Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen, bis sie zerfallen. In ein hohes Gefäß geben, 150 g Sahne und 50 g Zucker zufügen und mit dem Pürierstab mixen. Die Creme abkühlen lassen und auf den Boden streichen.
Schritt 3 von 3
200 g Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf der Creme verteilen. Mit einem Löffel Mulden eindrücken und das restliche Kakaopulver darübersieben.