Maronensuppe mit Thymianpilzen
Was für ein Aroma, den dieser herbstliche Genuss verbreitet. Im Handumdrehen zubereitet, erfreut die Suppe den eigenen Gaumen und den der Gäste.
Zutaten für 2 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
1 EL | Butter |
200 g | geschälte Maronen (vakuumverpackt) |
1/2 l | Gemüsebrühe |
125 g | Kräuterseitlinge oder Champignons |
6 Zweige | Thymian |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Schmand |
1 TL | Honig |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen und würfeln, in 1 TL Butter in einem Topf andünsten. Die Maronen grob hacken und mit der Brühe zu den Zwiebeln geben. Aufkochen und 10 Min. zugedeckt sanft köcheln lassen.
Schritt 2 von 3
Pilze putzen und würfeln, Thymianblättchen abzupfen. Beides mit der restlichen Butter in einer kleinen Pfanne 3-4 Min. braten. mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Die Suppe pürieren, 1 EL Schmand einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Die Pilzmischung und den restlichen Schmand zum Servieren daraufgeben.