Maronenkroketten
Maronen sind durch ihren hohen Gehalt an Kohlenhydraten Kartoffeln und Nüssen ähnlich. So ergeben sie hier knusprige und nussig schmeckende Kroketten.
Zutaten für 35 - 40 Stück
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | gegarte Maronen (ca. 550 g rohe Maronen mit Schale) |
2 | Eier |
100 g | Schmand |
150 ml | Milch |
Salz | |
ca. 50 g | Semmelbrösel |
250 g | Butterschmalz zum Ausbacken |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Warme Maronen mit einer Gabel fein zerdrücken, kalte mit dem Pürierstab zermusen. Die Eier trennen. Eigelbe, Schmand und Milch unter das Maronenpüree rühren. Mit 1 Prise Salz würzen. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Kastanienmasse heben. Aus der Masse mit einem Teelöffel Klößchen abstechen und vorsichtig in den Semmelbröseln wälzen.
Schritt 2 von 2
Das Butterschmalz in einem hohen Topf erhitzen. Die Kroketten in das heiße Fett geben und in ca. 2 Min. rundherum goldbraun backen. Dann herausnehmen und auf einem Rost abtropfen lassen. Dazu passen Zimtzucker und Birnenkompott oder auch Kalbsragout.