Maronengnocchi mit Kohlsprossen und scharfen Wildschweinbällchen
Die scharfen Wildschweinbällchen sind ebenso wie die Gnocchi leicht zuzubereiten und ergeben zusammen ein unwiderstehliche Kombination.
Zutaten für 4 Personen
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | mehlig kochende Erdäpfel (Kartoffeln) |
Salz | |
250 g | Maronen, geschält und vorgegart |
150 g | Sahne |
2 | Eigelb |
150 g | Mehl |
Pfeffer | |
400 g | Kohlsprossen (Rosenkohl) |
300 g | Wildschweinfleisch, vom Metzger durch den Fleischwolf gedreht |
1 | Ei |
3 EL | Semmelbrösel |
2-3 TL | Paprikapulver, rosenscharf |
1 TL | Honig |
30 g | Butterschmalz |
50 g | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Erdäpfel ca. 30 Minuten in kochendem Salzwasser garen. In der Zwischenzeit die Maronen hacken, mit der Sahne in einen kleinen Topf geben und ca. 6 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Maronenmischung in einen Mixer geben und fein pürieren.
Schritt 2 von 6
Gekochte Erdäpfel abgießen, schälen und durch eine Presse drücken. Maronenpüree, Eigelbe und Mehl zufügen und alles zu einem glatten Teig kneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchiteig zu ca. 2 cm dicken Rollen formen. Von den Rollen 2 cm lange Stücke abstechen.
Schritt 3 von 6
Die Kohlsprossen putzen, halbieren und in kochendem Salzwasser in ca. 6-8 Minuten weich garen. Abgießen und kalt abschrecken.
Schritt 4 von 6
Hackfleisch mit Ei, Semmelbröseln, Paprikapulver und Honig mischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und zu kleinen Bällchen formen.
Schritt 5 von 6
Für die Gnocchi reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Gnocchi hineingeben und ca. 6 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
Schritt 6 von 6
Butterschmalz in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Gnocchi zusammen mit den Hackbällchen und den Kohlsprossen bei mittlerer Hitze ca. 12-14 Minuten anbraten. Dabei gelegentlich vorsichtig mit einem Pfannenwender durchmischen. Butter unterschwenken, alles noch mal kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.