Maronencremesuppe mit Räucherspeck
Diesen Herbstklassiker kann man mit Räucherspeck servieren oder auch ohne, wenn man den Maronengeschmack pur erfahren möchte.
Zutaten für 4 Personen
415 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Zwiebel |
50 g | magerer Räucherspeck |
2 EL | Butter |
900 ml | Wildfond (oder Hühnerbrühe) |
400 g | Maronen (Vakuum) |
2 Zweige | 2 kleine Zweige Rosmarin |
2 | Pimentkörner |
1 | Lorbeerblatt |
100 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
2 TL | Majoranblättchen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck würfeln und in der Butter anschwitzen, den Fond angießen und aufkochen lassen. Maronen, Rosmarinzweige und Gewürze dazugeben. Bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen, ab und zu umrühren.
Schritt 2 von 2
Rosmarinzweige und Gewürze entfernen. Die Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Sahne unterrühren, wieder erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit dem Pürierstab aufschäumen und mit den Majoranblättchen bestreut servieren.