Maronen-Zimt-Creme
Die Kombination aus Maronen und Zimt gibt diesem Dessert eine besondere Note. Die Creme passt besonders gut in die kalte Jahreszeit.
Zutaten für 4 Personen
460 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Orange |
300 g | geschälte gegarte Maroni (Esskastanien) |
100 ml | Milch |
50 g | Zucker |
1 1/2 TL | Zimtpulver |
300 g | Sahne |
2 TL | Vanillezucker |
1 TL | Kakaopulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Orange heiß waschen und die Schale fein abreiben. Die Orange aufschneiden und eine Hälfte auspressen.
Schritt 2 von 3
Die Maronen grob hacken. Mit der Milch, dem Zucker, dem Zimt, der Hälfte der Sahne und dem Orangensaft in der Küchenmaschine zu einer feinen Masse mixen. Orangenschale untermischen, die Creme abschmecken. Wenn noch Zucker fehlt, etwas mehr unterrühren.
Schritt 3 von 3
Die Creme in Schälchen füllen. Die übrige Sahne nicht ganz steif schlagen, dabei den Vanillezucker einstreuen. Die Sahne über die Creme löffeln und ganz zart mit Kakao bestäuben.