Maronen-Nougat-Milch
Der perfekte Wintershake für alle Fans von heißen Maroni. Die kommen püriert und mit Vanille, Orange und Zimt in heiße Schokomilch.
Zutaten für 2 Gläser (à 250 ml)
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | vorgegarte Maronen (vakuumverpackt) |
400 ml | Milch |
1/2 | Vanilleschote |
2 Msp. | abgeriebene Bio-Orangenschale |
1/4 TL | Zimtpulver |
50 g | Nussnougat-Schokolade |
2 TL | Honig |
2 EL | Cognac (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Maronen in kleine Stücke schneiden oder zerbröckeln und mit der Milch in einen Topf geben. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit Orangenschale und Zimtpulver zur Milch geben. Unter Rühren zum Kochen bringen, dann bei kleiner Hitze 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 2 von 2
Nougatschokolade in Stücke brechen, in die Milch geben und unter Rühren schmelzen lassen. Honig und Cognac ebenfalls unterrühren. Die Milch mit dem Pürierstab schaumig pürieren und in hitzebeständige Gläser füllen. Mit etwas Zimtpulver bestäuben und heiß servieren.