Zutaten für 4 Portionen
510 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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800 g | TK-Maroni (ersatzweise vakuumverpackte Maronen) |
1 Stück | Ingwer (3 cm lang) |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 EL | Olivenöl |
250 g | Sojacreme (z. B. Soja Cuisine) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Maronen nach Packungsanweisung ca. 10 Min. antauen lassen. Inzwischen den Ingwer schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in dünne Ringe schneiden.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Ingwer und Maronen darin ca. 7 Min. anbraten. Mit 1 l Wasser ablöschen, aufkochen und die Maronen zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. garen.
Schritt 3 von 3
Maronen und Kochsud im Topf mit einem Pürierstab fein mixen. Die Sojacreme unterrühren und die Suppe kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Suppe sehr dickflüssig, noch etwas Wasser untermixen. Die Suppe in vier Schalen anrichten, mit den Frühlingszwiebelringen bestreuen und servieren.