Maronen-Cremesuppe
Leckere Suppe für den Herbst - mit Maronen, Hühnerbrühe, Haselnüssen und Sahne.
Zutaten für 4 Portionen
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | vorgegarte Maronen (vakuumverpackt oder aus dem Glas) |
800 ml | Hühnerbrühe |
30 g | Haselnusskerne |
125 g | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
gemahlener Piment |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Maronen in einen Topf geben, die Hühnerbrühe zugießen und alles erhitzen. Die Maronen bei kleiner Hitze 5-10 Min. zugedeckt garen, bis sie anfangen zu zerfallen. Inzwischen die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten. Etwas abkühlen lassen und mit einem Geschirrtuch abreiben, um die Häutchen zu entfernen. Die Haselnüsse grob in Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 2
100 g Sahne zu den Maronen in den Topf gießen und alles fein pürieren, bei Bedarf etwas Wasser unterrühren. Die Suppe nochmals kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken. Die Maronen-Cremesuppe auf vier Teller verteilen. Mit der übrigen Sahne (ca. 2 EL) und den gerösteten Haselnüssen garnieren.