Maronen-Apfel-Bowl mit Cranberrys
Veganes Frühstück vom Feinsten: diese fruchtige Bowl liefert viel Kalium.
Zutaten für 2 Personen
405 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | gemischte Getreideflocken |
2 EL | Mandelstifte |
1 | kleiner Apfel (mit grüner Schale) |
1 EL | Zitronensaft |
150 g | geschälte gegarte Maronen (Esskastanien; z. B. vakuumverpackt) |
100 ml | Pflanzendrink (z. B. Hafer oder Mandel) |
2 EL | Ahornsirup |
2 EL | getrocknete Cranberries |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Getreideflocken in einer kleinen beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie angenehm duften. Herausnehmen und beiseitestellen. Die Mandelstifte in der Pfanne ebenfalls kurz rösten und dann beiseitestellen.
Schritt 2 von 3
Den Apfel waschen, gut abreiben, vierteln und entkernen. Die Viertel in dünne Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Schritt 3 von 3
Die Maronen mit dem Pflanzendrink und dem Ahornsirup im Mixer oder mit dem Pürierstab in einem hohen Rührbecher pürieren. Die Mischung auf zwei Schalen verteilen. Die Getreideflocken, die Mandelstifte, die Apfelscheiben und die Cranberrys daraufgeben.
Maronen sind reich an Kalium, helfen beim Ausscheiden von überschüssigem Natrium und beugen so Herz-Kreislauf-Erkrankungen vor. Viele weitere gesunde Inhaltsstoffe machen die Edelkastanien zu einem gesunden Snack. Greife also zu, wenn es auf Kirmes oder Weihnachtsmarkt angenehm duftet – Maronen sind die deutlich bessere Wahl gegenüber gebrannten Mandeln, Zuckerwatte oder gar Pommes und Bratwurst.