Baghrir – Marokkkanische Crêpes
Diese dünnen Pfannkuchen werden in Marokko meist schon zum Frühstück serviert und nicht nur mit Honig oder Butter, sondern auch mit Khlii genossen.
Zutaten für 4 STÜCK:
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
10 g | frische Hefe |
1/8 l | Milch |
1 | Ei |
200 g | Weizenmehl |
60 g | sehr feiner Grieß |
1/2 TL | Salz |
4 TL | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Hefe zerkrümeln und in einer Schüssel mit der Milch verrühren. Zugedeckt 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 4
Das Ei unter die angerührte Hefe rühren. Nach und nach Mehl, Grieß und Salz unterrühren. Der Teig sollte noch flüssig sein. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Std. 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 3 von 4
1 TL Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Ein Viertel des Teigs in die Pfanne geben und gleichmäßig verteilen. Bei schwacher Hitze so lange ohne zu wenden backen, bis die Unterseite goldbraun und die Oberfläche gar und löcherig ist.
Schritt 4 von 4
Aus dem übrigen Teig in der restlichen Butter 3 Crêpes backen und sofort heiß servieren.