Marokkanisches Maisbrot
Ein knuspriges Brot aus Marokko, das dort üblicherweise in der Pfanne gebacken wird. Im Backofen gelingt es aber ebenso gut.
Zutaten für 1 BROT:
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ Würfel Hefe (20 g) | |
250 g | Maismehl |
250 g | Weizenmehl |
1 TL | Salz |
Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Hefe zerkrümeln und in 300 ml lauwarmem Wasser auflösen. Zugedeckt 10 Min. ruhen lassen.
Schritt 2 von 4
50 g Maismehl beiseite stellen. Den Rest in einer großen Schüssel mit Weizenmehl, der angerührten Hefe und dem Salz verrühren. Zugedeckt 30 Min. ruhen lassen.
Schritt 3 von 4
Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Backblech mit dem übrigen Maismehl bestreuen. Den Teig mit bemehlten Händen kräftig kneten, zu einer Kugel formen, auf das Blech setzen und zu einem Fladen flach drücken.
Schritt 4 von 4
Das Brot im heißen Backofen (unten) in 50 Min. goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.