Marokkanisches Dicke-Bohnen-Püree
Dicke Bohnen enthalten bis zu 30 Prozent Eiweiß und sind leckere Sattmacher - vor allem, wenn sie mit einem Hauch von Orient gewürzt sind.
Zutaten für 4 PERSONEN:
285 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Dicke Bohnen |
4 | Knoblauchzehen |
Salz | |
4 EL | Olivenöl |
½ EL gemahlener Kreuzkümmel | |
½ EL rosenscharfes Paprikapulver | |
½ Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Bohnen waschen, in einen Topf mit ¾ l Wasser 12 Std. einweichen. Knoblauch schälen und grob hacken. Bohnen mit zusätzlich ¼ l Wasser, Salz und Knoblauch aufkochen lassen. Bei starker Hitze etwa 30 Min. kochen lassen, bis die Bohnen sehr weich und gar sind. Zwischendurch eventuell etwas Wasser dazugeben.
Schritt 2 von 3
Bohnen und Knoblauch abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Bohnen, Knoblauch, Kreuzkümmel und Paprikapulver dazugeben und bei schwacher Hitze unter Rühren etwa 10 Min. braten.
Schritt 3 von 3
Den Saft der Zitrone auspressen. Das Püree mit Zitronensaft abschmecken.