Marokkanisch eingelegte Salzzitronen
Bei dieser nordafrikanischen Spezialität heißt es: langfristig vorausplanen! Richtig gut werden die Salzzitronen erst nach 6 Monaten.
Zutaten für 4 Gläser à 1/2 l
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | schwarze Pfefferkörner |
12 | mittelgroße Bio-Zitronen |
200 g | Meersalz |
10 | frische Lorbeerblätter |
6-8 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Pfefferkörner leicht quetschen. 8 Zitronen waschen und vierteln, abwechselnd mit Salz, Lorbeerblättern und Pfeffer in die Gläser schichten – fest in das Glas drücken! 12 Std. stehen lassen, damit sich das Salz auflösen kann.
Schritt 2 von 3
Restliche Zitronen auspressen, in die Gläser füllen. Als luftdichten Abschluss etwas Olivenöl darauf gießen, die Zitronen müssen vollständig bedeckt sein. Sie können auch mehr Olivenöl verwenden, das Öl wird nach einigen Wochen zu einem sehr aromatischen Zitronenöl!
Schritt 3 von 3
Zitronen mindestens 3 Wochen an einem kühlen dunklen Ort durchziehen lassen, perfekt werden sie nach mehr als 6 Monaten.