Marokkanische Kräutersuppe
Die scharfe Suppe ist ein Klassiker unter den marokkanischen Wintergerichten, der von innen wärmt, lecker schmeckt und sättigt.
Zutaten für 4 PERSONEN:
45 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Stängel Oregano |
2 | Stängel Minze |
3 | Stängel Thymian |
6 | Knoblauchzehen |
5 | Safranfäden |
1 TL | Salz |
40 g | Mehl |
½ TL schwarzer Sarawak-Pfeffer, frisch gemahlen |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen fein hacken. Den Knoblauch schälen und hacken.
Schritt 2 von 4
Die Kräuter, den Knoblauch, den Safran und das Salz in einen Topf mit ¾ l Wasser geben. Das Salzwasser mit den Kräutern aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 15 Min. kochen lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen das Mehl in einer Schüssel mit ⅜ l Wasser verrühren. Das Mehl durch ein Sieb streichen und unter die Kräutersuppe rühren.
Schritt 4 von 4
Die Suppe weitere 15 Min. unter gelegentlichem Umrühren köcheln lassen. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen. Die Suppe mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.