Marokkanische Kartoffeln
Harissa, Honig, Rosinen, Minze und Kreuzkümmel sorgen für das exotische Aroma. Lässt sich wunderbar vorbereiten, ist vegetarisch und - schmeckt göttlich!
Zutaten für 4 Portionen
365 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Auberginen (ca. 400 g) |
Salz | |
200 g | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 kg | kleine Kartoffeln |
50 g | Butterschmalz |
1 TL | Harissa (Chilipaste) |
2 EL | Honig |
300 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
50 g | Rosinen |
1 Bund | glatte Petersilie |
1 Bund | Minze |
gemahlener Kreuzkümmel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Auberginen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und dabei Saft ziehen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in Würfel schneiden. Die Kartoffeln gründlich waschen und in breite Spalten schneiden. Auberginenstücke trockentupfen.
Schritt 2 von 3
Backofen auf 200° vorheizen. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln darin wenden. Harissa und Honig unterrühren. Brühe, Auberginen und Rosinen untermischen und salzen.
Schritt 3 von 3
Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) ca. 1 Std. zugedeckt garen. Kräuter waschen, trockenschütteln und hacken. In das fertige Gemüse rühren. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken.