Marokkanische Bananen-Pfannkuchen
Mit Ingwerbröseln bestreut schmecken Bananen-Pfannkuchen einfach nochmal so gut - eine feine marokkanische Spezialität.
Zutaten für 4 Personen:
630 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
3 | Bananen |
3 EL | Limettensirup |
200 g | Mehl |
300 ml | Milch |
3 | Eier (Größe L) |
1 Prise | Salz |
4 EL | Pflanzenöl |
1 Stück | frischer Ingwer (etwa walnussgroß) |
3 EL | Butter |
4 EL | Semmelbrösel |
4 EL | Zucker |
Minzezweige zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Bananen schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit dem Sirup beträufeln und 30 Min. marinieren.
Schritt 2 von 5
Für die Pfannkuchen Mehl und Milch verrühren, Eier und 1 Prise Salz unterschlagen und 20 Min. quellen lassen. Die Bananenscheiben mit dem Sirup unter den Teig rühren.
Schritt 3 von 5
In einer Pfanne jeweils etwas Öl erhitzen, den Bananen-Pfannkuchenteig esslöffelweise ins Öl geben und kleine Pfannkuchen backen.
Schritt 4 von 5
Inzwischen den Ingwer schälen und fein raspeln. Die Butter in einem Pfännchen erhitzen und die Semmelbrösel darin hellbraun braten. Zucker und Ingwer zugeben und unter Rühren leicht karamellisieren lassen.
Schritt 5 von 5
Die warmen Pfannkuchen auf Dessertteller verteilen und mit den Bröseln bestreuen. Mit Minzezweigen garniert servieren.