Marocchino
Ein Stück dunkle Schokolade zum Cappuccino schmeckt wunderbar. Ein Stück dunkle Schokolade im Cappucino ist göttlich.
Zutaten für 4 Personen
70 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
4 | Messlöffel mittelfein gemahlenes Espresso-Kaffeepulver (25-30 g) |
250 ml | Milch (1,5 %) |
4 | Stücke Zartbitterschokolade |
4 EL | Kakaopulver |
Zucker (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Aus Espressopulver und 250 ml Wasser einen Espresso zubereiten.
Schritt 2 von 3
Die Milch in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen, 1 Min. abkühlen lassen, dann mit dem Mixer, Miniquirl oder Milchaufschäumer gründlich aufschäumen.
Schritt 3 von 3
Je 1 Stück Schokolade in eine große Tasse legen. Espresso darauf gießen, mit Kakao bestäuben (ein wenig davon übrig lassen). Die Milch zügig in die Mitte des Kaffees gießen – sie soll sich nicht mit ihm vermischen. Den Marocchino mit dem übrigen Kakao bestäuben, nach Belieben mit Zucker süßen.