Marmor-Macarons mit Kirschkonfitüre
Rosafarbene und rote Macaron-Massen verlaufen hier im Spritzbeutel ineinander und verleihen den Macarons eine zarte Marmorierung.
Zutaten für 12 Macarons
FÜR DIE FÜLLUNG:
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | Süßkirschen (frisch oder TK) |
60 g | Gelierzucker 2:1 |
1 TL | Zitronensaft |
FÜR DIE MACARON-SCHALEN:
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | gemahlene blanchierte Mandeln |
50 g | Puderzucker |
30 g | Eiweiß (ca. 1 Ei Größe M, 3 - 5 Tage alt) |
13 g | Zucker |
rote Lebensmittelfarbe |
AUSSERDEM:
Menge | Zutat |
---|---|
Backpapier oder Silikonbackmatte für Macarons | |
Spritzbeutel mit Lochtülle (Größe 8) |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Für die Füllung die Kirschen waschen, entsteinen und mit dem Stabmixer pürieren (TK-Ware antauen lassen). Mit Gelierzucker und Zitronensaft in einem Topf bei starker Hitze unter Rühren aufkochen und ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Die Konfitüre in einer Schüssel zugedeckt ca. 2 Std. abkühlen lassen.
Schritt 2 von 5
Für die Macaron-Schalen Mandeln und Puderzucker fein mahlen und sieben. Das Eiweiß kurz anschlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Dann auf höchster Stufe in ca. 8 Min. zu sehr festem Eischnee schlagen, dabei mit wenig Lebens-mittelfarbe rosa färben.
Schritt 3 von 5
Den Eischnee mit einem Teigschaber unter die Mandel-Puderzucker-Mischung heben, bis eine glatte, zäh fließende Masse entstanden ist. Die Hälfte der Masse mit wenig Lebensmittelfarbe noch intensiver rot färben.
Schritt 4 von 5
Ein Backblech mit Backpapier oder Silikonmatte auslegen. Die beiden Macaron-Massen abwechselnd in den Spritzbeutel füllen und damit 24 gleichmäßige marmorierte Tupfen aufspritzen. Von unten gegen das Blech klopfen, um die Tupfen zu glätten. Die Macaron-Schalen ca. 30 Min. trocknen lassen. Inzwischen den Backofen auf 160° vorheizen.
Schritt 5 von 5
Die Macaron-Schalen im Ofen (Mitte) ca. 13 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und ca. 10 Min. abkühlen lassen. Die Konfitüre auf 12 Macaron-Schalen auftragen. Die übrigen Macaron-Schalen daraufsetzen und leicht andrücken. Die Macarons in einer luftdicht schließenden Box mind. 12 Std. kühl stellen.