Zuckerfreier Marmorkuchen
Der Marmorkuchen wird mit Zucchini zubereitet. Sie haben kaum Eigengeschmack, sorgen dafür für kalorienarme Fülle und machen den Kuchen schön saftig.
Zutaten für 16 Stücke
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Zucchini |
40 g | Kokosblütenzucker |
4 | Eier (M) |
100 ml | Sonnenblumenöl |
100 ml | Haferdrink |
300 g | Vollkorn-Weizenmehl |
1 TL | Weinstein-Backpulver |
1 Msp. | gemahlene Vanille |
Salz | |
2 EL | Kakaopulver (schwach entölt) |
Außerdem
Menge | Zutat |
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Fett für die Form |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Backofen auf 175° vorheizen, die Kastenform einfetten. Die Zucchini waschen, putzen und auf einer Küchenreibe fein raspeln.
Schritt 2 von 4
Kokosblütenzucker, Eier, Sonnenblumenöl und Haferdrink in einer Schüssel verrühren. Die Zucchiniraspel unterheben. Mehl, Backpulver, Vanille und 1 Prise Salz vermischen, dazugeben und alles mit den Rührbesen des Handrührgeräts zu einem Teig verrühren.
Schritt 3 von 4
Die Hälfte des Teigs in die Kastenform geben. Den Kakao unter den restlichen Teig rühren. Den Schokoteig auf den hellen Teig geben und beide Teige mit einer Gabel leicht mischen.
Schritt 4 von 4
Den Kuchen im Ofen (Mitte) ca. 1 Std. backen (Stäbchenprobe). Dann herausnehmen, abkühlen lassen und aus der Form stürzen.