Pinker Frühlingshimbeerkuchen
Dieser glutenfreie Kuchen wird mit Magerquark gebacken, was ihn herrlich luftig und leicht macht. Die Himbeeren verleihen ihm eine leicht pinke Farbe. Perfekt für den Frühling!
Zutaten für 1 Kastenform
125 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | TK-Himbeeren |
4 | Eier (M) |
250 g | Magerquark |
2 TL | Vanilleextrakt |
3 EL | Kokosmilch |
150 g | gemahlene Mandeln |
Garnitur nach Belieben (z. B. Himbeeren, Cashewkerne, Minzeblätter) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Die Himbeeren in einer Schüssel auftauen lassen. Den Backofen auf 150° vorheizen. Die Kastenform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 von 4
Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit Quark, Vanilleextrakt, Kokosmilch und den aufgetauten Himbeeren in einer Schüssel gut verrühren. Die Mandeln unterrühren. Zum Schluss den Eischnee unter den Teig heben.
Schritt 3 von 4
Den Teig in die Form geben und im Ofen (Mitte) ca. 50 Min. backen. Die Form aus dem Ofen nehmen und den Kuchen darin auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen und mindestens 1 Std. kalt stellen.
Schritt 4 von 4
Zum Servieren in Scheiben schneiden. Nach Belieben mit Himbeeren, gehackten Cashewkernen und Minzeblättern garnieren.