Mariniertes Schweinefilet
Dieses kräuterwürzige Schweinefilet schmeckt nach Sommer, Sonne, Griechenland.
Zutaten für 4 Personen
215 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
700 g | Schweinefilet (am Stück) |
1/2 Bund Oregano | |
1/4 Bund glatte Petersilie | |
2 | Stängel Bohnenkraut (wer mag) |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Bio-Zitrone |
50 ml | Anisschnaps (z. B. Ouzo) |
1/8 l trockener Weißwein | |
2 EL | Olivenöl (+ Öl für den Rost) |
1 TL | Anis- oder Fenchelsamen |
Pfeffer | |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Vom Schweinefilet Häute und Sehnen abtrennen. Filet quer zu den Fleischfasern in gut 2 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander in eine flache Form legen.
Schritt 2 von 4
Die Kräuter abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und nicht zu fein hacken. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3 von 4
Anisschnaps mit Wein und Öl verrühren. Kräuter, Knoblauch und Zitronenscheiben mit Anis- oder Fenchelsamen untermischen, pfeffern und auf den Schweinefiletscheiben verteilen. Mindestens 4 Stunden (oder auch über Nacht) marinieren lassen.
Schritt 4 von 4
Den Rost einölen. Die Marinade – vor allem den Knoblauch – von den Fleischscheiben abstreifen. Schweinefilet salzen, auf den Rost legen und bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten grillen, umdrehen und noch mal so lang grillen. Dazu schmecken ein Fladenbrot und ein Salat. Außerdem natürlich Tsatsiki.