Mariniertes Hähnchenbrustfilet mit Mandelsauce
Top-Gehalt an Eiweiß! Die zarten Hähnchenbrüste müssen mindestens zwei Stunden mariniert werden, damit sie den feinen Geschmack der Marinade annehmen.
Zutaten für 2 Personen
525 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Senf |
1 EL | flüssiger Honig |
1 EL | Olivenöl |
2 EL | Sojasauce |
Salz | |
Pfeffer | |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Hähnchenbrustfilets (à 150 g) |
500 g | Lauch |
100 ml | Gemüsebrühe |
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 | rote Chilischote |
1 EL | Rapsöl |
1-2 EL | Mandelmus |
100 ml | Kokosmilch |
1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
1 | Eigelb |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Für die Marinade Senf, Honig, Olivenöl und 1 EL Sojasauce in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazu drücken.
Schritt 2 von 5
Die Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und in der Marinade mindestens 1 Std., gerne auch über Nacht, marinieren. Dazu mit Frischhaltefolie abdecken und kühl stellen.
Schritt 3 von 5
Den Lauch putzen, längs halbieren, gründlich waschen und in ½ cm breite Ringe schneiden. Lauchringe mit der Gemüsebrühe im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und bei kleiner Hitze 10 Min. garen. Anschließend abgießen und gut abtropfen lassen.
Schritt 4 von 5
Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Die Chilischote putzen, waschen und klein hacken. Das Öl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze 3 Min. anbraten. Mandelmus und Kokosmilch zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen. Die Sauce mit 1 EL Sojasauce, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Eigelb unterziehen und nicht mehr kochen lassen. Zum Schluss die Lauchringe unter die Sauce rühren.
Schritt 5 von 5
Eine Pfanne erhitzen und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten bei starker Hitze ca. 5 Min. ohne Öl anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit dem Lauch auf zwei Tellern anrichten und genießen.