Mariniertes Gemüse mit Auberginen & Champignons
Auf einem mediterranen Büffet darf das marinierte Gemüse auf gar keinen Fall fehlen. Wer gutes Olivenöl zum Einlegen verwendet, wird mit köstlichsten Aromen belohnt.
Zutaten für 4 PORTIONEN
120 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Zucchini |
1 | Aubergine |
150 g | Champignons |
1 | Knolle Knoblauch |
1/2 Bund Thymian | |
Olivenöl zum Braten und Aufgießen | |
4-6 EL Aceto balsamico | |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Zucchini und Auberginen waschen, putzen und quer in Scheiben schneiden. Die Champignons putzen, große Pilze halbieren. Knoblauchknolle quer durchschneiden. Den Thymian waschen und trockenschütteln.
Schritt 2 von 3
Reichlich Olivenöl in einer oder zwei Pfannen erhitzen und darin Gemüse, Knoblauch und den Thymian bei großer Hitze ca. 5 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Aceto balsamico ablöschen.
Schritt 3 von 3
Das Gemüse in einen flachen Behälter schichten und so viel Olivenöl aufgießen, dass es bedeckt ist. Im Kühlschrank 12 Std. durchziehen lassen. Zum Servieren die Ölmarinade gut abtropfen lassen.