Zutaten für 4 Personen
260 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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4 | Knoblauchzehen |
2 EL | Kapern |
1 | Bio-Zitrone |
1 EL | Honig |
Salz | |
ca. 200 ml Öl (z. B. Raps- oder Distelöl) | |
Pfeffer aus der Mühle | |
je 400 g Zucchini und Auberginen | |
½ Bund Dill | |
1 | rote Zwiebel |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Kapern fein hacken. Die Zitrone heiß waschen und trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zitronensaft, Honig und 2 TL Salz verrühren, dann 100 ml Öl unterschlagen. Kapern, Knoblauch und Zitronenschale dazugeben und mit Pfeffer würzen.
Schritt 2 von 3
Zucchini und Auberginen waschen und schräg in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das restliche Öl erhitzen, die Scheiben darin portionsweise von beiden Seiten ca. 2 Min. braten, bis sie gebräunt sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. In der Marinade ca. 1 Std. durchziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Den Dill waschen und trocken schütteln, die Dillspitzen fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Zucchini- und Auberginenscheiben abwechselnd, dachziegelartig anrichten. Mit Dill und Zwiebel garnieren, etwas Pfeffer grob darübermahlen.