Mariniertes Frühlingsgemüse
Diese kleine Mahlzeit aus Erbsen, Zuckerschoten, grünem Spargel und Bundmöhren lässt sich aufgrund der Marinierzeit wunderbar vorbereiten.
Zutaten für 4 PERSONEN
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | TK-Erbsen |
150 g | Zuckerschoten |
250 g | grüner Spargel |
250 g | kleine Bundmöhren |
Salz | |
4 EL | Weißweinessig |
Pfeffer | |
3 EL | Olivenöl |
1 Bund | Basilikum |
2 EL | Sahne |
150 g | saure Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Erbsen antauen lassen. Zuckerschoten waschen und putzen, Spargel putzen, im unteren Drittel schälen und einmal halbieren. Möhren waschen, schälen und das Grün bis auf einen kleinen Stielansatz entfernen.
Schritt 2 von 4
Salzwasser aufkochen lassen. Gemüse darin 3-4 Min. blanchieren. 6 EL Kochwasser abnehmen. Gemüse herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. 2 EL Erbsen abnehmen.
Schritt 3 von 4
Essig, Kochsud, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, über das Gemüse träufeln und 2 Std. marinieren.
Schritt 4 von 4
Basilikumblätter sauber reiben und bis auf ein paar grob hacken. Mit den abgenommenen Erbsen und der Sahne pürieren, saure Sahne unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse anrichten, Sauce teilweise darüber ziehen. Mit Basilikum garnieren.