Vegan marinierter Tofu
Mit Tofu ganz einfach die Eisenversorgung verbessern: Das Erhitzen sowie Vitamin C machen das Eisen besonders gut verfügbar.
Zutaten für 4 Personen
275 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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400 g | Natur-Tofu |
3 EL | Tahin (Sesampaste) |
3 EL | Zitronensaft |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | veganer Essig |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | heller Sesam |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Tofu in ein sauberes Geschirrtuch legen, auf einen Teller setzen und einen weiteren Teller umgedreht darauflegen. Den oberen Teller mit einem Gewicht beschweren und den Tofu mind. 30 Min. auspressen. Inzwischen für die Marinade Tahin mit Zitronensaft, Sojasauce und Essig verrühren.
Schritt 2 von 3
Den Tofu in 1,5-2 cm große Stücke zupfen und in einer großen Pfanne im Öl ca. 8 Min. rundum goldbraun anbraten. Die Herdplatte ausschalten, die Marinade dazugeben und mit einem Pfannenwender vorsichtig untermischen, sodass die Marinade vom Tofu aufgesogen wird. Mit Sesam bestreuen.
Schritt 3 von 3
Den Tofu als Beilage warm oder abgekühlt servieren. Er passt zu Gemüsecurrys, in Wraps oder Blattsalate oder als Beilage für Gemüsepfannen.