Marinierter Halloumi
Halloumi ist der ideale Grillkäse – er bleibt auch bei großer Hitze in Form und lässt sich mit verschiedenen Gewürzen ganz individuell verfeinern.
Zutaten für 4 Portionen
500 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1/4 Bund | Thymian |
1/2 | Bio-Zitrone |
2 | rote Chilischoten |
je 1 TL | Koriander- und Fenchelsamen |
4 EL | Olivenöl (+ Öl für den Rost) |
1 TL | flüssiger Honig |
500 g | Halloumi-Käse |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 4
Den Thymian abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abstreifen. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, ein etwa 4 cm langes Stück Schale hauchfein (ohne das Weiße) abschneiden und in Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Chilischoten waschen und die Stiele entfernen. Die Chilis mit den Kernen in feine Ringe schneiden. Koriander- und Fenchelsamen im Mörser leicht andrücken.
Schritt 2 von 4
Thymian, Zitronenschale und -saft, die Chilis und die Gewürze mit dem Olivenöl und dem Honig verrühren. Salz braucht die Marinade nicht, davon hat der Käse genug.
Schritt 3 von 4
Halloumi in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und gleichmäßig mit der Marinade begießen. Den Käse abgedeckt etwa 2 Stunden ziehen lassen.
Schritt 4 von 4
Dann den Rost einölen. Die Halloumischeiben auf den Rost legen und bei starker Hitze auf jeder Seite knapp 2 Minuten grillen, bis sie schön gebräunt sind.